Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Шоколадоманам повящается: Шоколадно-вишневый торт

Шоколадоманам повящается: Шоколадно-вишневый торт

Изображение:

Вкусы:
вишнево-шоколадный в меру сладкий

Ингридиенты:

  • Для теста (форма диаметром 26 см):
  • 260 г муки,
  • 75 г какао порошка,
  • пакетик разрыхлителя для теста,
  • 335 г мягкого масла или маргарина,
  • 335 г мелкого сахара,
  • 6 яиц,
  • 0,5 чайной ложки ванильной эссенции.
  • Для начинки:
  • 400 г вишен мороженных или в собственном соку,
  • 100 мл вишневой наливки.
  • Для крема:
  • 200 мл сливок 35%,
  • 225 г черного шоколада,
  • 60 г сливочного масла.
  • Для шоколадно-сахарной катаной глазури:
  • 1 белок,
  • 60 мл жидкой глюкозы,
  • 450 г сахарной пудры,
  • 225 г какао,
  • 25 г кулинарного жира.
  • Для украшения:
  • 50 г белого шоколада,
  • свежие вишни.

Похожее блюдо:
Имбирно-фруктовая "корзиночка"

Способ приготовления:

  • Готовим бисквит:
  • Муку смешиваем с какао и разрыхлителем.
  • Размягченное масло или маргарин хорошо перетираем с сахаром. Добавляем яйца.
  • Все ингредиенты соединяем и вымешиваем тесто до однородной консистенции.
  • Форму смазываем жиром и посыпаем мукой. На дно можно вырезать бумагу.
  • Тесто выкладываем в форму и разравниваем ложкой.
  • Духовку нагреваем до 160 °С. Выпекаем приблизительно 45 минут.
  • Корж получается с красивым верхом и очень ароматный. Аромат просто божественный. Все домашние вставили свои носики в готовый бисквит, еле разогнала.
  • Когда корж остынет, разрезаем его на слои. Я разрезала на две части, но мне кажется, что надо делить на три коржа. Только тогда пропорционально увеличить количество крема.
  • Готовим крем:
  • Сливки вскипятить в кастрюле и снять с огня.
  • Шоколад растопить на водяной бане и соединить со сливками.
  • Добавить масло и вымешать до однородной консистенции.
  • Этим кремом можно промазывать коржи, как в нашем варианте. А можно и покрывать торты. Если промазывать коржи, то крем нужно оставить на ночь, чтобы загустел, а потом взбить до воздушного состояния. Если нужно покрыть торт, то крем используем сразу.
  • Готовим шоколадно-сахарную катаную глазурь:
  • Белок смешиваем с глюкозой.
  • Сахарную пудру смешиваем с какао. Добавляем глюкозу с белкоми растопленный кондитерский жир.
  • Все хорошо вымешиваем рукой, до состояния пластилина.
  • Если глазурь слишком клейкая, добавьте еще сахарной пудры. Если суховатая – добавьте жира.
  • Этой глазурью можно покрывать торты, а можно лепить различные украшения. Она не становиться каменной. Остается нежной с шоколадным вкусом, но при этом не берется к рукам и не липнет.
  • Собираем торт:
  • На блюдо кладем первый корж. На столе, рядом – второй. Пропитываем их вишневой наливкой.
  • Затем первый корж намазываем взбитым кремом. На крем выкладываем вишни. Затем опять намазываем кремом.
  • Все накрываем вторым коржом.
  • Весь торт обмазываем остатками крема, тонким слоем.
  • Затем стол посыпаем сахарной пудрой и скалкой раскатываем на столе глазурь до размера нашего торта, чтобы покрыть верх и бока.
  • С помощью скалки глазурь переносим на торт. Руками укладываем ее аккуратно по бокам и обрезаем излишки.
  • Затем мокрыми руками проходим по всему торту, убирая сахарную пудру. Торт сразу становиться насыщенного шоколадного цвета.
  • На водяной бане топим белый шоколад , окунаем в него вишни и укладываем на торт. Я обыскала весь город, но вишен свежих не нашла, поэтому у меня на торте клубника.