Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Имбирно-фруктовая "корзиночка"

Имбирно-фруктовая "корзиночка"

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
имбирный, нежный, фруктовый, не очень сладкий

Ингридиенты:

  • 150 г масла
  • 3 ст.л. сахара
  • Ванилин на кончике ножа
  • 1 желток
  • 200 г муки
  • ? ч.л. лимонного сока
  • 1-2 ч.л. имбиря тертого
  • 3 желтка
  • 2ст.л. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ч.л. крахмала
  • 250 г молока
  • 1 ч.л. имбиря тертого
  • Джем
  • 1 баночка фруктового микса
  • Желатин + сок от фруктов

Похожее блюдо:
Минималистический чизкейк «Карамельно-миндальный блюз».

Способ приготовления:

  • Последние дни у меня какое-то имбирное настроение. Вот и результат.
  • Растереть масло с сахаром.
  • Добавить желток и сок лимона, растереть. Добавить имбирь.
  • Просеять муку, соединить с основной смесью.
  • Скатать тесто в шарик, убрать на 30 минут в холодильник.
  • Подготовить форму (O 24 cm)- смазать маслом, присыпать мукой, убрать в холодильник.
  • Раскатать тесто 3-4 мм. Свернуть в рулетик, чтоб удобнее было перенести его на форму.
  • Выложить на охлажденную форму, сделать бортики, если необходимо (у меня нужной формы не было – как для корзиночек). Проколоть вилкой. Поставить выпекать.
  • После 10 минут выпекания вынуть из духовки и, если серединка поднялась – проткнуть еще несколько раз, вернуть в духовку. Выпекать при 200С до золотистого цвета.
  • Миксером растереть желтки с сахаром.
  • Натереть имбирь, крахмал развести небольшим кол-вом молока. Добавить имбирь и разведенный крахмал в желтки.
  • Остальное молоко вскипятить. Тонкой струйкой влить в молоко яичную смесь, при постоянном помешивании. Варить 1 минуту. Снять с огня. Остудить.
  • Корж смазать джемом. Выложить охлажденный крем. Сверху фрукты. Залить желе, приготовленным на соке от фруктов.
  • На фото ещё есть торталетка с ежевикой - тесто и крем для нее приготовлено без имбиря.
  • В сам крем добавляла немного распущенного желатина. Сверху ягоды ничем не покрывала.