ПИРОЖКИ(мой вариант)
Изображение:
Ингридиенты:
- Тесто:
- 200гр йогурт
- 300мл воды
- 12гр сухих дрожжей(1,5пакетика)
- 1ст.ложка сахара
- 750гр муки
- 2 яйца
- 1ч.ложка соли
- 50гр раст.масла.
- Фарш №1:
- 300гр отварного мяса
- 1луковица
- 3ст.ложки раст.масла
- соль,перец.
- Фарш №2:
- 1пучок зеленого лука(только перо)
- 5 яиц
- 100гр тертого сыра(у меня-"Гауда").
Похожее блюдо:
Слоеная мелочь
Способ приготовления:
- Йогурт размешиваем с равным количеством горячей воды.
- Добавляем дрожжи,сахар,немного муки и ставим в теплое место "подрасти".
- Просеять муку,добавить соль,яйца,опару,раст.масло и замесить легкое,воздушное тесто(если необходимо-добавить теплую воду).
- Отправляем в теплый уголок.Когда тесто увеличиться в объеме приблизительно в 2 раза,хорошо обминаем его.
- Тем временем готовим фарш:
- Лук пассеровать и пропустить в блендере с мясом. Посолить,поперчить.Размешать до однородной массы. Фарш №1 готов.
- Фарш №2:
- Перо мелко нарезать,вареные яйца-кубиками.Смешать лук,яйца и сыр,посолить,поперчить-готово.
- Разделываю пирожки при помощи раст.масла:пальцы смазываю маслом,отщипываю кусочек теста,делаю маленькую лепешку, кладу в серединку фарш и формирую пирожок.
- Пирожки с мясом я жарила в масле,а с луком и яйцами пекла В разогретой духовке 180*С-30мин.Где-то за 10мин.до окончания я смазываю желтком.