Пирожки "Нежные"

Изображение:

Вкусы:
мясной, картофельный

Ингридиенты:

  • 800г.муки
  • 42г.свежих дрожжей
  • 1 ч.л. сахара
  • 2 ч.л. соли
  • 1 яйцо
  • 40-50г.маргарина
  • 500-600мл.воды

Похожее блюдо:
Кармашки с бананами

Способ приготовления:

  • Тесто на пирожки я делаю полужидкое-не много гуще чем на оладьи,вот и решила поделить с вами своим способом.В поисковике нашла похожий рецепт и "прицепилась" к нему вариантом.
  • Дрожжи и 1 ч.л.сахара растворить в 200мл.тёплой воды и оставить до появдения шапочки из пены.
  • В большую чашку( у меня 7,5 литров) просеять муку,смешать с солью.В середине сделать углубление,влить в углубление дрожжи,вбить яйцо,добавить растопленный маргарин и начать ложкой замешивать тесто,по ходу замеса доливать воду.Признаюсь сразу-воду я забыла замерить(потом уже примерно так определила сколько) я вообще ни когда не отмеряю продукты на это тесто-делаю всё"на глаз".Тесто получается липкое-руками его вымесить невозможно-вымешиваем хорошенько ложкой(удобно это делать ложкой с длинной ручкой-деревянной например или вот такой как у меня)Тесто готово-накрываем чашку крышкой или ставим в большой пластиковый пакет и оставляем для подьёма.Сразу хочу предупредить-воды может уйти меньше,смотрите во время замеса,сильно жидким тесто тоже не должно быть.
  • В это время готовим начинку какая вам нравится.У меня сегодня мясная и картофельная
  • Когда тесто один раз поднимется перемешать его и дать подойти ещё раз.
  • Как тесто подойдёт второй раз можно приступать к разделке пирожков.
  • Поверхность стола смазать обильно растительным маслом,выложить тесто из чашки на стол и разделать,смазанными маслом руками на не большие кусочки-это зависит от того.какого размера пирожки вы хотите сделать-маленькие-значит кусочки делать поменьше и наоборот-для больших пирожков-поменьше.
  • Кусочки теста расплющить пальцами в лепёшки,на середину положить начинку и залепить края.Тесто очень хорошо поддаётся на все манипуляции с ним,очень приятно с ним работать.Слепить таким образом все пирожки и можно жарить на разогретой с растительным маслом сковороде с обоих сторон до красивого золотистого цвета,ну и конечно до готовности.
  • Пирожки из этого теста получаются с тоненькими стенками и много начинки,очень нежные.И в холодном виде очень вкусные и мягкие.
  • Приятного аппетита.