Очень сочные и вкусные Битки
Изображение:
Ингридиенты:
- куриное белое мясо-200 г.
- бёдрышки куриные-800г
- яблоко небольшое-1 шт
- грибы свежие—400г
- сыр любой—200
- лук репчатый—2 шт
- яйцо-1 шт
- для панировки
- 3 яйца
- мука
- панировочные сухари
- сладкая красная паприка
Похожее блюдо:
Запеканка из курицы и сладкого перца
Способ приготовления:
- Мясо с бёдер отделить от косточки и мелко порезать,так же и белое мясо мелко Порезать.свежие грибы, отварить,остудить
- Сыр,лук и яблоко(по желанию) натереть на терке.
- Все составляющие соединить,вбить яйцо,посолить поперчить и добавить по желанию чеснок.
- Всё хорошо вымесить и поставить в холодильник на 1 час,можно и дольше,если некогда
- Это для того,чтоб лучше лепить битки.
- Сформировать круглой формы битки
- В панировочные сухари добавить паприку и перемешать.Взбить в отдельной пиале яйцо.
- Каждый биток обмакнуть в муку,потом в яйцо,потом в сухари.Сухари, как бы прижимать плотно к биткам.
- Выложить битки на сковороду и на среднем огне жарить до готовности,переворачивая,чтоб сухари не подгорели.