Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Перловка с курицей в горшочке

Перловка с курицей в горшочке

Изображение:

Вкусы:
для любителей перловки

Ингридиенты:

  • 1 стакан перловой крупы
  • 600 гр куриного мяса(окорочка, филе, грудки)
  • 2 луковицы
  • 2 ч.л кетчупа (можно помидоры консервированные или томат)
  • 4 ст.ложки майонеза
  • 50 гр сливочного масла
  • соль, перец, специи

Похожее блюдо:
Курочка с картошечкой, тушённая почти в печи, с оливками и помидорами.

Способ приготовления:

  • Перловку лучше заранее залить водой часа на 2, затем промыть, залить водой,посолить и варить почти до готовности.
  • Курицу порезать на небольшие кусочки,перемешать их с мелко нарезанным луком,солью,кетчупом и майонезом, добавить специи.
  • Проваренную перловку выложить в горшочки,залить горячей водой вровень с кашей.
  • Сверху выложить курицу с маринадом и кусочек сливочного масла.
  • Духовку нагреть, горшочек закрыть крышкой и готовить около часа, затем снять крышку и запекать еще 15-20 минут.