Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Кукурузный бисквит

Кукурузный бисквит

Изображение:

Время приготовления:
35

Ингридиенты:

  • 4 яйца
  • 50-100 г сахара (у меня 50г)
  • 150 г кукурузной муки
  • ваниль, корица по вкусу
  • 100-150 г жидкости (сироп, сок, молоко и т.п.)
  • форма d=22 см.

Похожее блюдо:
Торт «Горячий шоколад» с гречневым бисквитом, ванильным кремом и джемом из ежевики.

Способ приготовления:

  • Духовку разогреть до 180-200гр.
  • Бисквит:
  • Яйца хорошо взбить с сахаром и ванилью и/или корицей. В 3 подхода добавить муку и вымешать вручную.
  • Выпекать при t=200-220гр (я выпекала при 190) в течении 20 минут. Затем бисквит вынуть из духовки, слегка пропитать и снова поставить в уже выключенную духовку минут на 5-10.