Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Пирог с грушей под шоколадной карамелью

Пирог с грушей под шоколадной карамелью

Изображение:

Вкусы:
сладкий шоколадный

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 250г муки
  • 100г сливочного масла
  • 50г сахара
  • 1 яйцо
  • 2 ложки холодного молока
  • Начинка:
  • 2 сладкие и мягкие груши
  • 100 г шоколада
  • 200 мл сливок 22%
  • 50 г сахара
  • 70 г воды
  • 2 яйца

Похожее блюдо:
Пирог Дачный (сырно-шоколадный)

Способ приготовления:

  • Масло ножом порубить с сахаром, добавить слегка взбитое яйцо и муку, вымесить тесто.
  • Распределить тесто руками по форме, формируя бортик.
  • Тесто наколоть вилкой и пока убрать в холодильник.
  • Груши очистить от кожицы и сердцевины. порезать на тонкие дольки.
  • Разложить груши на тесто.
  • Выпекать при 200 градусах 20 минут.
  • Тем временем в кастрюльку влить воду, положить сахар. Варить сироп на сильном огне, пока он не станет густеть и темнеть.
  • Убавить огонь до минимального, влить сливки, тщательно размешать.
  • Снять с плиты, добавить поломанный шоколад и мешать до однородной массы.
  • К этому времени смесь достаточно остынет. тогда вбить в нее 2 яйца и очень хорошо перемешать.
  • Вылить эту заливку на груши - и выпекать еще 30-35 минут при температуре 160. Заливка загустеет.
  • Приятного чаепития!