Пирог с грушей под шоколадной карамелью
Изображение:
Вкусы:
сладкий шоколадный
Ингридиенты:
- Тесто:
- 250г муки
- 100г сливочного масла
- 50г сахара
- 1 яйцо
- 2 ложки холодного молока
- Начинка:
- 2 сладкие и мягкие груши
- 100 г шоколада
- 200 мл сливок 22%
- 50 г сахара
- 70 г воды
- 2 яйца
Похожее блюдо:
Пирог Дачный (сырно-шоколадный)
Способ приготовления:
- Масло ножом порубить с сахаром, добавить слегка взбитое яйцо и муку, вымесить тесто.
- Распределить тесто руками по форме, формируя бортик.
- Тесто наколоть вилкой и пока убрать в холодильник.
- Груши очистить от кожицы и сердцевины. порезать на тонкие дольки.
- Разложить груши на тесто.
- Выпекать при 200 градусах 20 минут.
- Тем временем в кастрюльку влить воду, положить сахар. Варить сироп на сильном огне, пока он не станет густеть и темнеть.
- Убавить огонь до минимального, влить сливки, тщательно размешать.
- Снять с плиты, добавить поломанный шоколад и мешать до однородной массы.
- К этому времени смесь достаточно остынет. тогда вбить в нее 2 яйца и очень хорошо перемешать.
- Вылить эту заливку на груши - и выпекать еще 30-35 минут при температуре 160. Заливка загустеет.
- Приятного чаепития!