Сливочно-кофейный торт
Изображение:
Время приготовления:
1
Вкусы:
десерт
Ингридиенты:
- 5 яиц
- 1 ст.сахара
- 80г муки
- 80г крахмала
- 3-4 ст/л какао
- 2 ч/л разрыхлителя
- 2 упаковки сливок для взбивания- по 500 мл.
- 3 ст.ложки кофе хорошего
- сметана - одна баночка
- стакан сахара
- закрепитель для сливок-3п.
- горсточка миндаля
Похожее блюдо:
ПИРОГ МАЙОНЕЗНЫЙ ИЛИ ГОСТЬ НА ПОРОГЕ
Способ приготовления:
- Все сухие ингридиенты смешать
- Яйца взбить с сахаром.Взбивать несколько минут, масса увеличится,станет пышной.
- В яичную массу добавляем понемногу сухие составляющие,мешаем медленно,аккуратно,и ВРУЧНУЮ (!)
- Тесто вылить взастеленную пергаментом разъемную форму,и выпекать при t 190-200°C 30-40 минут.
- Достаем бисквит и остужаем.
- Готовим крем:
- Нагреваем в микро стакан сливок и растворяем в них кофе. Ставим в холодильник. В это время взбиваем остальные сливки с сахаром, добавляем в них сливки с кофе, взбиваем. Добавляем закрепитители и взбиваем. В конце добавляем сметану и взбиваем.
- Разрезаем бисквит на 3 коржа. Смазываем первый корж кремом. Второй корж смазываем кремом и посыпаем миндалем, третий корж кладем и сверху украшаем по желанию.
- По этому рецепту бисквит готовила впервые и мне очень понравилось. он очень поднялся и по структуре нежный и воздушный. крем очень ароматный и нежный и в сочетании с миндалем делает торт изысканным.