Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Сливочно-кофейный торт

Сливочно-кофейный торт

Изображение:

Время приготовления:
1

Вкусы:
десерт

Ингридиенты:

  • 5 яиц
  • 1 ст.сахара
  • 80г муки
  • 80г крахмала
  • 3-4 ст/л какао
  • 2 ч/л разрыхлителя
  • 2 упаковки сливок для взбивания- по 500 мл.
  • 3 ст.ложки кофе хорошего
  • сметана - одна баночка
  • стакан сахара
  • закрепитель для сливок-3п.
  • горсточка миндаля

Похожее блюдо:
ПИРОГ МАЙОНЕЗНЫЙ ИЛИ ГОСТЬ НА ПОРОГЕ

Способ приготовления:

  • Все сухие ингридиенты смешать
  • Яйца взбить с сахаром.Взбивать несколько минут, масса увеличится,станет пышной.
  • В яичную массу добавляем понемногу сухие составляющие,мешаем медленно,аккуратно,и ВРУЧНУЮ (!)
  • Тесто вылить взастеленную пергаментом разъемную форму,и выпекать при t 190-200°C 30-40 минут.
  • Достаем бисквит и остужаем.
  • Готовим крем:
  • Нагреваем в микро стакан сливок и растворяем в них кофе. Ставим в холодильник. В это время взбиваем остальные сливки с сахаром, добавляем в них сливки с кофе, взбиваем. Добавляем закрепитители и взбиваем. В конце добавляем сметану и взбиваем.
  • Разрезаем бисквит на 3 коржа. Смазываем первый корж кремом. Второй корж смазываем кремом и посыпаем миндалем, третий корж кладем и сверху украшаем по желанию.
  • По этому рецепту бисквит готовила впервые и мне очень понравилось. он очень поднялся и по структуре нежный и воздушный. крем очень ароматный и нежный и в сочетании с миндалем делает торт изысканным.