Котлетки на баклажане
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
острый, мясной
Ингридиенты:
- баклажан 1 шт
- мясной фарш (любой на ваш вкус, я использовала свинину+говядину) 300 грамм
- лук репчатый 1 головка не крупная
- яйцо куриное 1 шт
- мука 1 ст. ложка + для обжарки еще 2
- чеснок 1-2 зубчика
- соль
- перец
- масло растительное для жарки
Похожее блюдо:
Свиные рёбрышки запечёные в "рукаве"
Способ приготовления:
- баклажан нарезаем ломтиками толщиной около 1 см, вдоль или поперек, как хочется
- в готовый фарш добавляем натертый на мелкой терке чеснок (я выдавила через пресс), лук мелкими кубиками, 1 ст. л. муки, соль и перец
- все тщательно перемешиваем
- выкладываем фарш на кружки баклажанов и равномерно распределяем
- слегка взбиваем яйцо
- баклажаны с фаршем обваливаем в муке с обеих сторон, затем в яйце и кладем фаршем вниз на разогретую и смазанную маслом сковороду
- жарим на среднем (лучше даже слабом) огне, чтобы получилась румяная корочка, переворачиваем и снова до румяной корочки
- приятного аппетита!