Соус Болоньез с домашней лапшой.
Изображение:
Время приготовления:
150
Вкусы:
мясной фарш, помидоры, лук, морковь, сельдерей, бекон, чеснок, молоко, сухое белое вино
Ингридиенты:
- 2 кусочка бекона (режем кубиками)
- 2 луковицы
- 2 стебля сельдерея
- 2 моркови
- 4-5 зубчиков чеснока
- 800 гр. говяжьего фарша (можно любого)
- 2 стакана нежирного молока
- 1 стакан сухого белого вина
- 1,5 кг спелых помидор(сделать из них пюре)
- 1/2 ч.л. мускатного ореха
- Соль, перец
- ДЛЯ ЛАПШИ:
- 1 кг муки из ТВЕРДЫХ сортов пшеницы
- 10 яиц
- 1/2 ч.л.соли
- 80-100гр. оливкового масла
Похожее блюдо:
Мясное рагу с бататом
Способ приготовления:
- Для начала я Вам скажу, что из перечисленных ингредиентов получается около 2-х литров этого замечательного мясного соуса, который можно разложить по порциям и в замороженном виде хранить до 2 месяцев.
- Готовим соус в большой кастрюле с толстым дном.
- Нарезаем и обжариваем бекон.
- Добавляем мелко нарезанные лук, сельдерей, морковь, чеснок и готовить около 8 минут.
- Добавляем мясной фарш, размешиваем ложкой, солим, перчим и готовим еще минут 8, помешивая, пока фарш не станет коричн.цвета.
- Добавляем 2 стакана молока,(если добавить жирное молоко, оно может свернуться и испортить соус!), измельченный мускатный орех и 1 стакан белого сухого вина. Готовим еще 6-8 минут.
- Пока все это готовится - в блендере измельчаем все помидоры до однородного состояния.
- Добавляем томатное пюре, соль, перец и оставляем кипеть на маленьком огне около 2-х часов, не плотно прикрыв крышкой.
- Соус станет густым и ароматным. Оставляем часть для ужина, а остальное, после того, как остынет, раскладываем на порции - и в морозилку.
- Лапшу я замешиваю из перечисленных ингредиентов и раскатываю, а затем нарезаю с помощью лапшерезки.
- ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!