Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Соус Болоньез с домашней лапшой.

Соус Болоньез с домашней лапшой.

Изображение:

Время приготовления:
150

Вкусы:
мясной фарш, помидоры, лук, морковь, сельдерей, бекон, чеснок, молоко, сухое белое вино

Ингридиенты:

  • 2 кусочка бекона (режем кубиками)
  • 2 луковицы
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 моркови
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 800 гр. говяжьего фарша (можно любого)
  • 2 стакана нежирного молока
  • 1 стакан сухого белого вина
  • 1,5 кг спелых помидор(сделать из них пюре)
  • 1/2 ч.л. мускатного ореха
  • Соль, перец
  • ДЛЯ ЛАПШИ:
  • 1 кг муки из ТВЕРДЫХ сортов пшеницы
  • 10 яиц
  • 1/2 ч.л.соли
  • 80-100гр. оливкового масла

Похожее блюдо:
Мясо с овощами в горшочках

Способ приготовления:

  • Для начала я Вам скажу, что из перечисленных ингредиентов получается около 2-х литров этого замечательного мясного соуса, который можно разложить по порциям и в замороженном виде хранить до 2 месяцев.
  • Готовим соус в большой кастрюле с толстым дном.
  • Нарезаем и обжариваем бекон.
  • Добавляем мелко нарезанные лук, сельдерей, морковь, чеснок и готовить около 8 минут.
  • Добавляем мясной фарш, размешиваем ложкой, солим, перчим и готовим еще минут 8, помешивая, пока фарш не станет коричн.цвета.
  • Добавляем 2 стакана молока,(если добавить жирное молоко, оно может свернуться и испортить соус!), измельченный мускатный орех и 1 стакан белого сухого вина. Готовим еще 6-8 минут.
  • Пока все это готовится - в блендере измельчаем все помидоры до однородного состояния.
  • Добавляем томатное пюре, соль, перец и оставляем кипеть на маленьком огне около 2-х часов, не плотно прикрыв крышкой.
  • Соус станет густым и ароматным. Оставляем часть для ужина, а остальное, после того, как остынет, раскладываем на порции - и в морозилку.
  • Лапшу я замешиваю из перечисленных ингредиентов и раскатываю, а затем нарезаю с помощью лапшерезки.
  • ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!