Яблочный чатни (соус)
Изображение:
Вкусы:
пикантный, острый
Ингридиенты:
- 3 шт. яблок
- 2 ст.л. воды
- 1,5 ст.л. сахара ( или по вкусу)
- 1 ст.л. без горки соли
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1 коф.л. куркумы
- 1 коф.л. семян аниса
- 3 бутончика гвоздики
- 1 шт. свежего перчика чили(у меня солёный)
- 1 ч.л. мелко натёртого имбиря
- 1 брусочек корицы
Похожее блюдо:
Шоколадный соус к спагетти
Способ приготовления:
- в сотейнике прокалить мелко нарезанный чили+имбирь тёртый+корицу+гвоздику
- яблоки почистить и нарезать мелкими кубиками
- добавить их в сотейник
- к яблокам добавить куркуму+соль+сахар+воду+анис
- всё перемешать,накрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 30-40
- потом чуть остудить и взбить до пюреобразного состояния
- ВОТ И ВСЁ!!!СОУС ГОТОВ!!!