Лазанья мясная
Время приготовления:
50
Вкусы:
мясной
Ингридиенты:
- Все беру на глаз. Зависит от той емкости, в которой будет все делаться.
- 1. Упаковка лазаньевых пластинок
- Для мясной начинки
- 2. Фарш 500 гр.
- 3. 2-3 моркови
- 4. 4-5 луковиц
- 5. 2-3 помидора , можно заменить томатной пастой
- 6. можно 1 сладкий перц
- 7. бульон или кипяток
- 8. соль, перец по вкусу
- Для соуса
- 1. 1 литр молока
- 2. 100 гр. сливочного масла
- 3. около 1 ст. ложки муки ( с горкой)
- Твердый сыр -около 150 гр.
Похожее блюдо:
"Соус"
Способ приготовления:
- Приготовление:
- 1. Фарш
- Нарезать лук, натереть морковь, мелко нарезать помидоры и перец.
- (можно без перца, помидоры заменить томатной пастой). Слегка обжарить. Добавить фарш, немного обжарить, добавить воды или бульон. Вся эта смесь должна получиться однородная масса,следите чтобы фарш не становился комками.
- 2. Соус
- На сковороде растопить сливочное масло, как только разойдется добавлять муку, понемного, чтобы она впитала масло, но чтобы все это было похоже на густую сметану, помешивая добавляйте молоко.
- 3. В форму для приготовления ( с высокими бортами, и высотой около 10-15 см) налейте немного соуса и размажте по всей форме.
- Затем выложите ряд пластинок, внахлест. Они должны заполнить дно. В стандартные формы в ряд получается 3-4 пластинки, рядов 2-3. На пластинки налейте соус, чтобы слегка покрыл их. Затем выложите часть фарша. Затем пластинки-соус-фарш. Так повторяйте столько, чтобы форма заполнилась почти до краев. Оставте для запаса 3-5 см. Последний ряд закрывайте пластинками, их хорошо залейте соусом, они должны быть полностью покрыты.
- Все это засыпте сыром. Хорошо получается твердым(пармезан, костромсткой). А вообще подойдет любой сыр с острым запахом (придает пикантность).
- И в духовку на средний огонь. Примерно минут на 30-35.
- Сам рецепт с коробки для пластинок, но до много дошла сама, пока пыталась сделать по рецепту. Ориентируетесь на количество человек в семье, размеры формы и духовки.
- Приятного аппетита.