Капусточка на закусочку
Ингридиенты:
- Капуста,морковь,свекла
Похожее блюдо:
"Долгий" посол
Способ приготовления:
- Капусту можно шинковать, но я бы советовала порезать небольшими кусочками.Морковь и свеклу натереть на терке.
- Маринад: на 1 литр воды -0.5 ст. растительного масла,1 ст. сахара,2 ст.л. соли,1 стакан уксуса 6%,можно чеснок ( но я не делаю с чесноком,т.к. если капуста постоит долго,чеснок вызывает своеобразный запах),8 горошин перца,3 лаврушки.Все это закипятить,остудить ,залить капусту(прежде ее уложить в эмалированную кастрюлю),1-2 дня стоит в теплом месте и можно кушать.Это прекрасная закуска и дополнение к любому блюду.