Красная фасоль с рисом

Вкусы:
вкуcно

Ингридиенты:

  • 1 крупная луковица
  • 4 стебля сельдерея
  • 4 зубчика чеснока
  • 450 г красной фасоли, замоченной в воде на ночь
  • 450 г острых колбасок
  • 450 г свиного фарша
  • соль, красный перец, белый перец и соус "Табаско" по вкусу
  • 0,5 ч. л. пищевой соды
  • 1,5 стакана риса

Похожее блюдо:
Шаурма детская. Лирический рассказ

Способ приготовления:

  • Лук, сельдерей и чеснок очистить, измельчить. Колбаски нарезать кружками. Замоченную с ночи фасоль, подготовленные овощи, колбаски и фарш поместить в котелок.
  • Приправить специями и соусом по вкусу, залить водой так, чтобы она покрывала все на 1,5–2 см. Варить целый день на слабом огне, при этом можно уйти на работу.
  • Вернувшись с работы, добавить 0,5 ч. л. питьевой соды и осторожно перемешать. Бобы выделят газ, и подлива станет красной и сливочной.
  • Добавить 3 стакана воды и рис. Варить на сильном огне еще 20 мин.
  • Приятного аппетита!