Красная фасоль с рисом
Вкусы:
вкуcно
Ингридиенты:
- 1 крупная луковица
- 4 стебля сельдерея
- 4 зубчика чеснока
- 450 г красной фасоли, замоченной в воде на ночь
- 450 г острых колбасок
- 450 г свиного фарша
- соль, красный перец, белый перец и соус "Табаско" по вкусу
- 0,5 ч. л. пищевой соды
- 1,5 стакана риса
Похожее блюдо:
Шаурма детская. Лирический рассказ
Способ приготовления:
- Лук, сельдерей и чеснок очистить, измельчить. Колбаски нарезать кружками. Замоченную с ночи фасоль, подготовленные овощи, колбаски и фарш поместить в котелок.
- Приправить специями и соусом по вкусу, залить водой так, чтобы она покрывала все на 1,5–2 см. Варить целый день на слабом огне, при этом можно уйти на работу.
- Вернувшись с работы, добавить 0,5 ч. л. питьевой соды и осторожно перемешать. Бобы выделят газ, и подлива станет красной и сливочной.
- Добавить 3 стакана воды и рис. Варить на сильном огне еще 20 мин.
- Приятного аппетита!