Зелёные помидоры дольками
Изображение:
Ингридиенты:
- Помидоры зелёные, молочной зрелости или бурые -3,5 кг
- чеснок - 3 головки
- перец сладкий красный - 4-5 шт.
- перец горький 1/4 стручка
- зелень укропа, петрушки по 1/2 пучка
- рассол:
- 2 литра воды
- 100 гр. соли
- 200 гр. сахара
- 1 стакан (250гр.) уксус 9%
Похожее блюдо:
Маринованная капуста (красная)
Способ приготовления:
- Помидоры режем на 2-4 части
- Чеснок, перец сладкий, горький, зелень - перекручиваем на мясорубке, и раскладываем на 6 литровых банок, и в каждую по 1 таблетке аспирина.
- Укладываем помидоры в банки.
- Варим рассол. Уксус вливаем , когда рассол закипит, и сразу выключаем.
- Разлить рассол по банкам, закатать, перевернуть, укутать до полного остывания.