"Белое на черном или черное на белом" торт.
Изображение:
Ингридиенты:
- для теста(на один корж):
- 125 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 2 яйца
- 2 столовые ложки какао-порошка
- 125 г муки
- 0,5 чайной ложки соды
- 1 столовая ложка крепкого кофе
- для крема (на 5-6 коржей):
- 200 г белого шоколада (не воздушного)
- 400 г сметаны
- 6-7 столовых ложек сухого молока или детской смеси
- для пропитки:
- шоколадный ликер
Похожее блюдо:
Торт "Геркулес".
Способ приготовления:
- Все компоненты теста соединить и хорошо взбить.
- Стенки формы для коржа смазать маслом, дно выложить пергаментом. Влить в форму тесто и поставить в духовой шкаф на 15-20 минут при температуре 180 градусов.
- Белый шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи при полной мощности 1,5- 2 минуты. Добавить остальные составляющие крема и хорошо взбить.
- Готовый корж остудить, отделить от пергамента, пропитать 30-50 мл ликера (в зависимости от диаметра и высоты коржа), смазать 1,5 -2,5 столовыми ложками крема.
- Повторить необходимое количество раз.
- Идеальный диаметр формы для такого количества теста на один корж 22-24 см, высота коржа при таком диаметре получится 1-1,5 см. Я выпекала в форме диаметром 20 см, высота коржей получилась около 2 см-каждый корж разрезала вдоль пополам.
- Шоколадный ликер при необходимости можно заменить любым сиропом, но ликер с шоколадным вкусом придает ярко выраженный аромат шоколада коржу.
- Приятного аппетита.)