Говядина с абрикосами, немножко по-французски
Изображение:
Ингридиенты:
- 500 гр. говядины (толстый или тонкий край)
- 2 ст. л. абрикосового джема
- 150 гр. кураги
- 1 ст. бульона или воды
- 50 гр. сыра с плесенью
- щепотка суш. розмарина
- растительное масло
- соль, перец
Похожее блюдо:
Пити по-Гянджински
Способ приготовления:
- Мясо разрезаем на 5 одинаковых кусков, натираем солью, перцем и обжариваем на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла, с двух сторон, по 3-4 минуты с каждой, даем немного остыть и нарезаем тонкой соломкой
- В жаростойкой форме смешиваем бульон, джем, розмарин, добавляем курагу и мясо, накрываем крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 180 С духовку минут на 30
- Выкладываем говядину на тарелки и посыпаем накрошенным сыром с плесенью
- Вот и все, приятного всем аппетита!