Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Голубцы с курятинкой

Голубцы с курятинкой

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
неожиданный, пикантный

Ингридиенты:

  • Листья мангольда
  • 4-6 куриных грудок
  • 1/2 стакана дроблённого риса
  • Лук
  • Чеснок
  • Соль, перец и бульонная приправа
  • Майонез, сметана (10%) и минеральная вода
  • Подсолнечное масло без запаха
  • Травы (в данном случае сухой тимьян)

Похожее блюдо:
Мясные рулетики на шпажках с корнишонами и творожно-паштетной начинкой.

Способ приготовления:

  • Я капусту люблю безоговорочно, и голубцы само собой, но вот однажды "небывалый" урожай мангольда в саду сподвигнул меня на это решение. Не знала я, куда с ним, как его приготовить... А листья большие, так и просятся, чтоб в них что-то завернули!
  • И значится так: готовим листья, т.е. промываем их, берём за "хвосты" и окунаем в кипяток на несколько секунд - и тут же опускаем в холодную воду. Вынимаем их и распрямляем на бумажных полотенцах. Хвостики отрезаем.
  • Готовим начинку: рис моем и отвариваем до "почти-готовности", промываем холодной водой. Куриные грудки перекручиваем на мясорубке с 1 большой ликовицей и 2-3 зубочками чеснока. Солим и перчим. Хорошо перемешиваем с рисом - готово!
  • Ложкой берём фарш и заворачиваем в листы (если листы маленькие, то их можно класть друг на друга внахлёст). В сковородке нагреваем подсол. масло. Голубцы-голубчики слегка (!) присыпаем мукой, прямо "опыляем" - не более, и на умеренном огне обжариваем слегка... Голубцы выкладываем в кастрюлю и заливаем соусом...
  • Соус: Майонез, сметану и минеральную воду с бульонной приправкой слегка взбиваем - до однородности - и заливаем голубцы-малышки. Посыпаем сухим тимьяном (перетираем руками). Тушим под крышкой на умеренном огне до готовности.