пирог с зеленью и фетой
Изображение:
Вкусы:
с кислинкой, пряный
Ингридиенты:
- Тесто
- Мука – 1,2/3 ст. .(425гр)
- Оливковое масло 1/3 ст (75гр)
- Молоко - 1/3 ст (75гр)
- Соль -1 ч.л. без горки
- Разрыхлитель – примерно 2 ч.л.
- 1 яйцо
- Начинка
- Зелень (щавель, свекольная ботва, шпинат) – 300 гр
- 1 репчатый лук
- Зеленый лук
- Петрушка, укроп
- мята
- Сыр фета – 350 гр
- 2 зубчика чеснока
- Соль, перец
- 2 яйца
Похожее блюдо:
Ачма лентяйская.
Способ приготовления:
- Смешать в миске муку, соль, разрыхлитель
- В другой миске смешать масло, яйцо, молоко
- Влить масляную смесь в муку, тщательно перемешать (тесто не должно липнуть к стенкам). Вымесить на посыпанной небольшим количеством муки столе примерно 2 мин. Убрать в холодильник на 30 мин. (прикрыть целлофаном)
- Тесто раскатать чуть больше размера формы, выложить начинку и слегка подогнуть тесто.
- Приготовить начинку.
- Бланшировать щавель в небольшом количестве подсоленной кипящей воды 2 минуты. Откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.
- Мелко порезанный репчатый и зеленый лук обжарить в 2 ст.л. масла до мягкости, снять с огня и добавить щавель, нарезанный укроп, петрушку и мяту, толченый чеснок. добавить яйца. Посолить, поперчить, перемешать.
- Добавить нарезанную кубиками фету (несколько кубиков оставить на украшение). Перемешать и равномерно выложить на тесто.
- Выпекать до румяной корочки примерно 30-40 минут.