Курочка по-испански
Изображение:
Время приготовления:
50
Вкусы:
в меру остренькая
Ингридиенты:
- бедра куриные - 4 шт.(можно использовать курицу порубленную на куски)
- болгарский перец: красный - 1 шт.
- желтый - 1 шт.
- оливковое масло
- томатный сок - 0,5 л.
- соль, перец
- сухой стручок перца чили (маленький)
- укроп - 2 веточки
- крахмал - 1 ст. лож.
Похожее блюдо:
грудинка в горшочке
Способ приготовления:
- 1.Нагреть духовку до 200*градусов. Стручки перца выложить на решетку и запекать пока кожура не станет коричневой и начнет пузыриться. Перец снять и разрезать пополам. Удалить косточки, а мякоть нарезать полосками. Переключить духовку на 150*градусов.
- 2.Куски курицы помыть, натереть солью и перцем. Обжарить в оливковом масле. Залить томатным соком, добавить полоски перца, перец чили целиковый и нарезанный укроп.
- 3.Переложить все в огнеупорную форму и поставить в духовку на 50 мин.
- 4.После готовности курицу вынуть из духовки, соус слить в кастрюльку. Смешать крахмал с небольшим количеством воды, вылить смесь в соус и довести до кипения. Выложить курицу на блюдо и залить соусом.