Курочка по-испански

Изображение:

Время приготовления:
50

Вкусы:
в меру остренькая

Ингридиенты:

  • бедра куриные - 4 шт.(можно использовать курицу порубленную на куски)
  • болгарский перец: красный - 1 шт.
  • желтый - 1 шт.
  • оливковое масло
  • томатный сок - 0,5 л.
  • соль, перец
  • сухой стручок перца чили (маленький)
  • укроп - 2 веточки
  • крахмал - 1 ст. лож.

Похожее блюдо:
Курица с гречневой лапшой и вешенками

Способ приготовления:

  • 1.Нагреть духовку до 200*градусов. Стручки перца выложить на решетку и запекать пока кожура не станет коричневой и начнет пузыриться. Перец снять и разрезать пополам. Удалить косточки, а мякоть нарезать полосками. Переключить духовку на 150*градусов.
  • 2.Куски курицы помыть, натереть солью и перцем. Обжарить в оливковом масле. Залить томатным соком, добавить полоски перца, перец чили целиковый и нарезанный укроп.
  • 3.Переложить все в огнеупорную форму и поставить в духовку на 50 мин.
  • 4.После готовности курицу вынуть из духовки, соус слить в кастрюльку. Смешать крахмал с небольшим количеством воды, вылить смесь в соус и довести до кипения. Выложить курицу на блюдо и залить соусом.