Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Ватрушки из дрожжевого теста

Ватрушки из дрожжевого теста

Изображение:

Время приготовления:
15

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • Мука-4 стакана
  • Молоко-1 стакан
  • Сахар-6 столовых ложек
  • Яйца-4 штуки
  • Соль-12 ложки
  • Дрожжи -20г
  • Начинка 500г

Похожее блюдо:
Пай " Пища Богов"

Способ приготовления:

  • Тесто для ватрушек нужно дрожжевое приготовленное опарным способом.
  • Опарное тесто готовят в два приема. В миску вливают тёплое молоко 70% от нормы(остальное потом).Затем вливают дрожжи разведённые в воде или молоке. Жидкость размешивают, добавляют немного сахара. Муку 50% от нормы И размешивают до однородной массы. Затем опару ставят в тёплое место для брожения на 3,5 часа. Тесто должно увеличится в два раза, а потом постепенно опадать, это и есть признак готовности опары.
  • В готовую опару добавить оставшееся молоко, растворенную соль, сахар, яйца. Всыпать муку и замешивать тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от рук.
  • После этого и самое главное! Готовое тесто сверху полить растопленным до сметанообразного состояния масло сливочное или маргарин, и продолжить замес до полного соединения масла с тестом. Замешанное тесто посыпать сверху мукой, накрыть посуду, и поставить в тёплое место на полтора часа. После чего сделать обминку.
  • Улучшить вкус теста можно добавление натертой цедры лимона или апельсина, ванильного сахара или ванилина.
  • Приготовленное тесто разделить на небольшие кусочки, скатать из них шарики, уложить их с промежутками 2-3 см на смазанный маслом лист или
  • противень и поставить в теплое место. Когда шарики поднимутся, сделать в
  • каждом из них донышком маленького стаканчика углубление и заполнить их начинкой из творога. Ватрушки смазать яйцом и поставить в жаркий духовой шкаф
  • на 10-15 минут.
  • Начинку для ватрушек можно сделать также из свежих ягод, джема или
  • повидла. Свежие ягоды - клубнику, землянику, малину - положить в углуб-
  • ление теста, посыпать сахаром и края теста смазать взбитым яйцо.
  • НАЧИНКА ИЗ ТВОРОГА
  • Творог протереть сквозь решето или сито или пропустить через мясоруб-
  • ку, прибавить яйца, сахарный песок, немного соли, растопленное масло и
  • все это хорошо перемешать.
  • В творог можно положить ванилин, изюм, мелко нарезанные цукаты. Если
  • творог окажется слишком влажным, то его предварительно надо завернуть в марлю и положить под пресс.
  • На 500 г творога - 1 яйцо, 1/2 стакана сахара, 1 ст. ложку сливочного
  • масла.