Ватрушки из дрожжевого теста
Изображение:
Время приготовления:
15
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Мука-4 стакана
- Молоко-1 стакан
- Сахар-6 столовых ложек
- Яйца-4 штуки
- Соль-12 ложки
- Дрожжи -20г
- Начинка 500г
Похожее блюдо:
Пай " Пища Богов"
Способ приготовления:
- Тесто для ватрушек нужно дрожжевое приготовленное опарным способом.
- Опарное тесто готовят в два приема. В миску вливают тёплое молоко 70% от нормы(остальное потом).Затем вливают дрожжи разведённые в воде или молоке. Жидкость размешивают, добавляют немного сахара. Муку 50% от нормы И размешивают до однородной массы. Затем опару ставят в тёплое место для брожения на 3,5 часа. Тесто должно увеличится в два раза, а потом постепенно опадать, это и есть признак готовности опары.
- В готовую опару добавить оставшееся молоко, растворенную соль, сахар, яйца. Всыпать муку и замешивать тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от рук.
- После этого и самое главное! Готовое тесто сверху полить растопленным до сметанообразного состояния масло сливочное или маргарин, и продолжить замес до полного соединения масла с тестом. Замешанное тесто посыпать сверху мукой, накрыть посуду, и поставить в тёплое место на полтора часа. После чего сделать обминку.
- Улучшить вкус теста можно добавление натертой цедры лимона или апельсина, ванильного сахара или ванилина.
- Приготовленное тесто разделить на небольшие кусочки, скатать из них шарики, уложить их с промежутками 2-3 см на смазанный маслом лист или
- противень и поставить в теплое место. Когда шарики поднимутся, сделать в
- каждом из них донышком маленького стаканчика углубление и заполнить их начинкой из творога. Ватрушки смазать яйцом и поставить в жаркий духовой шкаф
- на 10-15 минут.
- Начинку для ватрушек можно сделать также из свежих ягод, джема или
- повидла. Свежие ягоды - клубнику, землянику, малину - положить в углуб-
- ление теста, посыпать сахаром и края теста смазать взбитым яйцо.
- НАЧИНКА ИЗ ТВОРОГА
- Творог протереть сквозь решето или сито или пропустить через мясоруб-
- ку, прибавить яйца, сахарный песок, немного соли, растопленное масло и
- все это хорошо перемешать.
- В творог можно положить ванилин, изюм, мелко нарезанные цукаты. Если
- творог окажется слишком влажным, то его предварительно надо завернуть в марлю и положить под пресс.
- На 500 г творога - 1 яйцо, 1/2 стакана сахара, 1 ст. ложку сливочного
- масла.