Сироп "Вишнёвочка"

Ингридиенты:

  • 3 кг аронии (черноплодной рябины)
  • 3 л воды
  • 3 кг сахара
  • 200 шт. вишнёвых листьев
  • 3 десерт.ложек лимон. Кислоты

Похожее блюдо:
Шампиньоны маринованые с горчицей

Способ приготовления:

  • Ягоды уложить в эмалированную кастрюлю, прокладывая вишнёвым листом, залить кипятком. Хорошенько укутать и выдержать сутки. Настоявшийся «компот» процедить, добавить сахар лимонную кислоту, довести до кипения, но(!) не кипятить. Разлить по бутылкам горячим и закрыть.
  • Сцеженные ягоды можно использовать ещё раз, результат будет не хуже.
  • Приятного аппетита!