Сироп "Вишнёвочка"
Ингридиенты:
- 3 кг аронии (черноплодной рябины)
- 3 л воды
- 3 кг сахара
- 200 шт. вишнёвых листьев
- 3 десерт.ложек лимон. Кислоты
Похожее блюдо:
Шампиньоны маринованые с горчицей
Способ приготовления:
- Ягоды уложить в эмалированную кастрюлю, прокладывая вишнёвым листом, залить кипятком. Хорошенько укутать и выдержать сутки. Настоявшийся «компот» процедить, добавить сахар лимонную кислоту, довести до кипения, но(!) не кипятить. Разлить по бутылкам горячим и закрыть.
- Сцеженные ягоды можно использовать ещё раз, результат будет не хуже.
- Приятного аппетита!