ромовая баба
Изображение:
Вкусы:
сладко-ням-ням
Ингридиенты:
- для теста-мука 250г
- 3 яйца
- сахар 1 ст л
- соль 1/2 ч л
- пакетик дрожжей(у меня пакетик рассчитан на полкило муки,если у Вас на килограмм,то думаю-полпакетика)
- полстакана молока
- маргарин 50 г
- изюм 100 г
- для сиропа-полстакана воды
- сахар 200г
- 5 ст л рома
Похожее блюдо:
твороженое пироженое
Способ приготовления:
- Замешиваем тесто из яиц,сахара,соли и небольшого количества муки и дрожжей.
- Добавляем подогретое молоко и остальную муку.
- В последний момент подливаем растоленный маргарин и долго-долго месим,тесто получится густым,клейким,но не крутым.
- Накрываем и ставим в теплое местечко,чтобы увеличилось в объеме раза в два.
- Промываем изюм и распариваем его.
- Из воды и сахара на маленьком огне делаем сироп и провариваем 15 минут.
- Снимаем с огня и сразу подмешиваем ром.
- В подошедшее тесто добавляем изюм и снова вымешиваем.
- Формочки заполняем тестом где-то на треть и выпекаем в горячей духовке минут 20-булочки вырастут и зарумянятся.
- У ещё горячих булочек деревянной шпажкой протыкаем донышко много раз и обмакиваем в сиропе со всех сторон,чтобы булочки пропитались.
- Кушаем с чаем и удовольствием!
- Приятного аппетита!