DETOX II - КАРЛ ЮХАНН (грибная похлебка)
Изображение:
Вкусы:
грибной, вкусный до умопомрачения
Ингридиенты:
- 70 гр. сушенных белых грибов (по-шведски белый гриб - Карл Юханн);
- 100 гр репчатого лука (2 шт. размера куринного яйца);
- 300 гр картофеля (4 шт. размера куринного яйца);
- 150 гр. корневого сельдерея;
- 50 гр стручкового сельдерея;
- 80 гр цветной капусты;
- 40 гр весеннего лука;
- 50 гр свежего кориандра (листья);
- 1/2 ст.л. молотого мускатного ореха;
- 2 щепотки белого молотого перца;
- соль по вкусу
Похожее блюдо:
Уха по-татарски
Способ приготовления:
- Залить грибы на 24 часа. (фото 1)
- Все овощи нарезать кубиками (стеблевой сельдерей немного крупнее, чем остальные овощи) (фото 2: 1 - репчатый лук; 2 - картофель; 3 - корневой сельдерей; 4 - стеблевой селдерей; 5 - цветная капуста; 6 - весенний лук+кориандр прошинкованные).
- Разогреть эмалированную кастрюлю на среднем огне. Растопить сливочное масло с добавлением оливкового (50/50).
- Поднять Т до высокой. Бросить лук и обжарить до золотистого цвета. (фото 3)
- Бросить к луку картофель и корневой сельдерей. Дать обжариться со всех сторон при постоянном помешивании в теч. 1 мин.. Опустить огонь до 7 - электрическая плита (для газовых - 180 Ц) и продолжать обжаривание, пока лук не приобретет слегка коричневый оттенок. (фото 4)
- Забросить остальные ингридиенты и обжаривать в той же Т - 1- 1,5 мин.. Залить водой так, чтобы вода слегка покрывала овощи. Довести до кипения и кипятить 5 мин на среднем огне. (фото 5)
- Положить в овощную смесь замоченные грибы вместе с той водой, в которой они замачивались. Поднять огонь до самого большого - и довести до кипения. Сразу же снизить огонь до среднего и варить от 10 до 15 мин. (Следите за овощами, чтобы они не стали слишком мягкими и не потеряли хрусткости). Добавить специи. (фото 6)
- После того, как на ваш вкус похлебка готова - выключите огонь, отставьте кастрюлю в прохладное место, и дайте настояться в течении 2-х часов. Поожите в красивые тарелки. Не забудьте о ложках и............. Привет викингам :)