Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Кролик в белом соусе. 2

Кролик в белом соусе. 2

Ингридиенты:

  • кролик
  • перец
  • лавровый лист
  • Для белого соуса:
  • мука
  • масло
  • желток
  • соль

Похожее блюдо:
Компот грушевый особый

Способ приготовления:

  • Кролика хорошо промыть, разрубить на части, положить в кастрюлю, залить горячей водой с таким расчетом, чтобы вода только покрыла мясо. Когда вода закипит, снять пену, посолить и положить очищенные и промытые морковь, лук, петрушку, 5-8 горошин перца, 1-2 лавровых листа и при слабом кипении варить 40-60 мин. Готового кролика вынуть из кастрюли, разрубить на порции, положить на блюдо и полить белым соусом, приготовленным на бульоне, полученном при варке кролика.
  • Белый соус: 1 ст.л. муки слегка поджарить с 1 ст.л. масла, развести процеженным бульоном, полученным от варки кролика и варить на слабом огне 5-10 минут. После этого соус снять с огня, добавить яичный желток, смешанный в стакане с небольшим количеством соуса, положить по вкусу соль, кусочек масла и перемешать.
  • На гарнир подать рассыпчатую рисовую кашу или картофельное пюре.