"Селёдочка" под водочку )))
Изображение:
Вкусы:
слабосолёный, пряно
Ингридиенты:
- 1,5 кг свежего толстолоба
- 0,5ст.соль
- 0,5ст.уксус
- 0,5ст.подсолнечного масла
- лавровый лист
- 1ст.л. кориандр в зёрнах
- 3 луковицы
Похожее блюдо:
Тимбаль из копченого лосося с креветочно-лососевым муссом
Способ приготовления:
- Рыбу чистим,удаляем голову,внутренности и плавники.
- Режим кусками примерно 1 см в ширину.Можно сделать филе без кости-кто как любит.Лично я люблю поиграться с косточками :).
- Обволакиваем хорошо в соли.Складываем в посудину и заливаем уксусом.Перемешиваем каждые 10 минут в течении 2-х часов.
- Хорошо промываем холодной водой,выкладываем на бумагу и немного просушиваем.
- Берём судок пластиковый.
- Лук режим кольцами и перекладываем слоями с кусками рыбы-немного присолив сверху и пересыпая кориандром с лавровыми листиками(я их ломаю на маленькие кусочки).
- Заливаем подсолнечным маслом,закрываем судочек в холодильник минимум на сутки.Можно переодически переворачивать судок.