Плов "праздничный" сладкий
Изображение:
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- 2 ст. риса (длинный)
- 0,5 ст. изюма
- 1 ст. кураги
- 1 ст. чернослива (сушеный)
- 0,5 клюквы (сушеной)
- 0,5 ст. каштана
- 0,5 ст. сушеного манго
- 450 гр. сливочного масла
- 4 яйца
- 1 ст. муки
- Шафран или турмерик (куркума).
Похожее блюдо:
Цукаты из цитрусовых.(вариант)
Способ приготовления:
- Бросить 2 ст. риса в кипящую воду, подсоленную. Варить до полуготовности. (Рис заранее не замачивать). Откинуть рис на друшлак. Промыть кипятком.
- Разделить 450 гр. масла на 4 части.
- В кастрюле растопить 4 часть сл. масла. В отдельной посудине взбить яйца с мукой (муку добавляем на глаз до получения массы немного гуще сметаны). Добавляем немного сваренного риса и турмерика для окраски массы в желтый цвет.
- Выкладываем массу на дно кастрюли с растопленным маслом.
- поставить кастрюлю на тихий огонь. (Желательно чтобы кастрюля была широкая).
- Ждать покраснения массы. после появления корочки положить полу-варенный рис и аккуратно выровнять его. 2 части масла мелко нарезать и положить поверх риса. ложкой проделать дырочки на поверхности риса (как кратеры).
- 1/3 стакана воды разбавить с турмериком 0,5 ч.л. Полить этой водичкой рис.
- Намочить полотенце, закрыть кастрюлю и накрыть крышкой.
- Готовить на маленькой огне до готовности риса.
- Сладкая начинка:
- Промыть сухофрукты. Поместить в кастрюлю (Готовить в сковороде или маленькой кастрюле). Добавить 1/3 ст. воды и 4 часть масла, щепотку турмерика. Поставить на тихий огонь и парить под крышкой. Дождаться испарения воды, и немного поджарить (до шипения масла).
- Приятного аппетита!