Булочки с вареньем и орехами (вариант)
Изображение:
Время приготовления:
180
Вкусы:
сладкие, ванильные, аромат корицы, ореха, свежего сдобного еста
Ингридиенты:
- На 10 штук
- 12 ст. ложек муки
- стакан кефира
- 60 г масла Лана или маргарина для выпечки
- 2 ст. ложки сахара
- 1 яйцо
- цедра половины апельсина
- ванилин
- соль
- 1 ст. ложка воды
- 1 ч. ложка сухих дрожжей
- 6 ст. ложек абрикосового варенья
- 2 ст. ложки измельченных поджаренных грецких орехов
- корица
- сахарная пудра
- 1 яйцо.
Похожее блюдо:
Кибинай(своеобразные пирожки). Очень рекомендую!
Способ приготовления:
- В ложке теплой воды растворить сухие дрожжи.
- Сахар растереть с маслом, добавить яйцо.
- Добавить ванилин, кефир, муку,цедру апельсина, щепотку соли.
- Замесить тесто и оставить его подходить
- Когда тесто увеличится вдвое, раскатать его в пласт толщиной в 1 см.
- На тесто выложить абрикосовое варенье, посыпать корицей и молотыми орехами.
- Скатать пласт теста в рулет.
- Разрезать рулет на кусочки в 3 см длиной
- Противень застелить бумагой для выпечки, смазанной масло.
- Каждую часть рулета защипать снизу, получится булочка.
- Все булочки уложить на противень, смазать взбитым яйцом.
- Оставить на 30-40 минут для подъема. Выпекать при температуре 200 градусов Цельсия в течение 20 минут
- Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.
- Приятного аппетита!