Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Венецианские булочки с кремом из Лимончелло

Венецианские булочки с кремом из Лимончелло

Изображение:

Вкусы:
сладкий, нежный, лимонный

Ингридиенты:

  • ТЕСТО:
  • 500 г муки
  • 7 г сухих дрожжей
  • щепотка соли
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • цедра 1 лимона
  • 200 мл молока
  • 100 г слив. масла
  • КРЕМ:
  • 200 мл молока
  • 50 мл Лимончелло
  • 1 яйцо
  • 75 г сахара
  • 40 г муки

Похожее блюдо:
Пирожки жареные (вариант)

Способ приготовления:

  • ТЕСТО:
  • Готовить тесто лучше всего с вечера...
  • Смешать муку с дрожжами. Добавить остальные ингридиенты (кроме масла) и месить до однородного состояния.
  • А вот сейчас ввести размягченное масло. Хорошо вымесить, чтоб стало воздушно-гладким.
  • Поставить в холодильник на 8-10 часов (на ночь).
  • КРЕМ:
  • Молоко довести до кипения, влить ликер.
  • Яйцо взбить с сахаром, добавить муку, хорошо смешать.
  • Ввести горячее молоко, постоянно мешая.
  • На маленьком огне довести до загустения, не переставая мешать.
  • Крем тоже лучше приготовить накануне, чтоб хорошо остыл.
  • Утром достать тесто из холодильника, дать постоять 1-1,5 часа.
  • Потом немного его обмять, разделить на 12 одинаковых кусочков, сформировать круглые булочки. Дать отстояться еще 15-20 минут.
  • Обмазать смесью желтка с молоком.
  • Сделать крестообразный надрез на верхушке и наполнить кремом.
  • Выпекать при 180* 20-25 минут.