Салат "Грибная поляна"
Изображение:
Ингридиенты:
- -Курица (отварная или гриль)
- -Маринованые грибочки (целенькие, мелкие)
- -Морковь
- -Лук репчатый
- -Яйца
- -Огурцы маринованые
- -Картофель (или сыр)
- -Зелень
- -Майонез
Похожее блюдо:
Мясной салат с черемшой.
Способ приготовления:
- Глубокий салатник выстелить пищевой пленкой.
- На дно уложить целенькие грибочки шляпками вниз,
- хорошенько засыпать рубленой зеленью, полить майонезом
- затем слоями:
- Морковь (можно сырую, можно вареную, с вареной вкуснее)
- Курица (отварная или гриль)
- Лук репчатыый, мелко порезаный
- Яйцо вареное на терке
- Соленый огурец (если тереть на терке -- отжать, чтобы сок удалить)
- Картофель вареный на терке (или сыр). Последний слой должен быть такой, чтобы не разваливался..
- Все слои кроме последнего промазать майонезом.
- Даем настояться полчасика, затем широким блюдом придавливаем салатник, переворачиваем и аккуратненько снимаем салатник с пленкой.
- бочкА украсить майонезом и зеленью.