Каталог » Салаты » Мясные » Салат "Грибная поляна"

Салат "Грибная поляна"

Изображение:

Ингридиенты:

  • -Курица (отварная или гриль)
  • -Маринованые грибочки (целенькие, мелкие)
  • -Морковь
  • -Лук репчатый
  • -Яйца
  • -Огурцы маринованые
  • -Картофель (или сыр)
  • -Зелень
  • -Майонез

Похожее блюдо:
Мясной салат с черемшой.

Способ приготовления:

  • Глубокий салатник выстелить пищевой пленкой.
  • На дно уложить целенькие грибочки шляпками вниз,
  • хорошенько засыпать рубленой зеленью, полить майонезом
  • затем слоями:
  • Морковь (можно сырую, можно вареную, с вареной вкуснее)
  • Курица (отварная или гриль)
  • Лук репчатыый, мелко порезаный
  • Яйцо вареное на терке
  • Соленый огурец (если тереть на терке -- отжать, чтобы сок удалить)
  • Картофель вареный на терке (или сыр). Последний слой должен быть такой, чтобы не разваливался..
  • Все слои кроме последнего промазать майонезом.
  • Даем настояться полчасика, затем широким блюдом придавливаем салатник, переворачиваем и аккуратненько снимаем салатник с пленкой.
  • бочкА украсить майонезом и зеленью.