Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Шоколадно –вишневые маффины с миндалем.

Шоколадно –вишневые маффины с миндалем.

Изображение:

Вкусы:
шоколадный ореховый бисквитно-воздушный

Ингридиенты:

  • 1 баночка вишневого джема (360 г)
  • 150 г темного шоколада
  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • 200 г кефира
  • ? ч.л. соды
  • ? ст. муки
  • 1/3 ст. дробленого миндаля

Похожее блюдо:
Рисовые котлеты с творогом

Способ приготовления:

  • Шоколад растопить на водяной бане, добавить вишневый джем и мешать на «бане» до однородности. Отложить 2 -3 ст. ложки шоколадно-вишневой массы (для смазывания готовых кексов)
  • Муку просеять.
  • Кефир соединить с содой, хорошо перемешать.
  • Яйца взбить с солью, добавить кефир (он должен увеличеться в объеме) и шоколадно-вишневую массу. Хорошо перемешать венчиком. Добавить муку, миндаль и вымешать.
  • Разложить тесто в формочки для кексов, а лучше в формочки, предварительно выложить бумажными капсулами. Если их нет, то смажьте формочки растительным маслом.
  • Выпекать при 180 С минут 30.
  • Верх готовых маффинов смазать шоколадно-вишневой глазурью и немного посыпать дробленым миндалем.