Мидии по Китайски
Изображение:
Время приготовления:
25
Вкусы:
второе в любое время китайская кухня
Ингридиенты:
- Мидии (Новозеландские-Зелёные) Половинки 1/2 (пачка 1кг)
- Китайский соевый соус (солоноватый)
- Китайский устричный соус (густой)
- Лимон 1,5-2 штуки (Зависит от размеров)
- Маёнез 150-250гр
- Сыр (твёрдый,средней остроты)
- :)
Похожее блюдо:
Лапша с креветками и овощами !!!
Способ приготовления:
- Не розмораживая выкладываем мидии на протвень.
- Сверху не жалея лиммонного сока выдавливаем прямо на замороженные мидии.
- Мажем чуть чуть каждую мидию устричным соусом (густым).
- Мажем майонезом каждую мидию (примерно по чайной ложке).
- В каджую ракушку скраю подливаем китайский соевый соус.
- Каждую мидию накрываем кусочком сыра (предварительно порезаного),так что бы сыр покрыл поверхность мидии.
- Ставим в разогретую духовку (до 200 градусов) протвень.
- Ждём пока расплавится сыр,когда начнёт сыр подпикатся (образововатся золотистая корочка).Мидии готовы.Достаём.
- Мидии ну очень вкусные! Приятного аппетита... :)