Утка с овощами, почти в азиатском стиле.
Изображение:
Вкусы:
мясной, овощной, вкусный
Ингридиенты:
- Утка запеченная 1 грудка и одна ножка.
- Перец болгарский 2шт. крупные (красный и желтый)
- Огурец свежий 1шт.
- Морковь 1шт. сырая.
- Грибы шампиньоны 10шт. (у меня только шляпки)
- Чеснок 1-2 зубчика.
- Лук зелёный пол пучка.
- Имбирь сушеный молотый, перец Чили молоты по пол ч.ложки.
- Мёд 1ст.ложка.
- Коньяк 30мл.
- Соевый соус 50-100мл
- Сок половины лимона.
- Кунжут пара столовых ложек.
- Кунжутное масло (или подсолнечное)
- Соль перец по вкусу.
- Рисовая лапша на гарнир.
Похожее блюдо:
Курица с яблоками и имбирем (почти диетическая)
Способ приготовления:
- Овощи моем, морковку чистим, перец разрезаем пополам и вырезаем семенные коробки. Нарезаем всё соломкой. Лук тонкими длинными перьями.
- Грибы чистим (аккуратно снимаем верхнюю плёнку, и протираем влажной салфеткой) Не моем, так как они наберут слишком много воды. Нарезаем тонкими пластинками.
- Утку освобождаем от кожи о костей – филе нарезаем так же соломкой.
- Чеснок режим мелко.
- В глубокой сковородке разогревам кунжутное масло и обжариваем чеснок + Чили + имбирь. Добавляем овощи и грибы – обжариваем на сильном огне минут пять.
- Добавляем утку, мёд, коньяк, кунжут и соевый соус. Перемешиваем. Поливаем соком лимона, при необходимости присолить и поперчить молотым чёрным перцем.
- Отвариваем рисовую лапшу.
- Сервируем с лапшой, присыпав зелёным луком и кунжутом.
- Приятного аппетита Вам и Вашим близким!