Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Утка с овощами, почти в азиатском стиле.

Утка с овощами, почти в азиатском стиле.

Изображение:

Вкусы:
мясной, овощной, вкусный

Ингридиенты:

  • Утка запеченная 1 грудка и одна ножка.
  • Перец болгарский 2шт. крупные (красный и желтый)
  • Огурец свежий 1шт.
  • Морковь 1шт. сырая.
  • Грибы шампиньоны 10шт. (у меня только шляпки)
  • Чеснок 1-2 зубчика.
  • Лук зелёный пол пучка.
  • Имбирь сушеный молотый, перец Чили молоты по пол ч.ложки.
  • Мёд 1ст.ложка.
  • Коньяк 30мл.
  • Соевый соус 50-100мл
  • Сок половины лимона.
  • Кунжут пара столовых ложек.
  • Кунжутное масло (или подсолнечное)
  • Соль перец по вкусу.
  • Рисовая лапша на гарнир.

Похожее блюдо:
Цыпленок по-корсикански

Способ приготовления:

  • Овощи моем, морковку чистим, перец разрезаем пополам и вырезаем семенные коробки. Нарезаем всё соломкой. Лук тонкими длинными перьями.
  • Грибы чистим (аккуратно снимаем верхнюю плёнку, и протираем влажной салфеткой) Не моем, так как они наберут слишком много воды. Нарезаем тонкими пластинками.
  • Утку освобождаем от кожи о костей – филе нарезаем так же соломкой.
  • Чеснок режим мелко.
  • В глубокой сковородке разогревам кунжутное масло и обжариваем чеснок + Чили + имбирь. Добавляем овощи и грибы – обжариваем на сильном огне минут пять.
  • Добавляем утку, мёд, коньяк, кунжут и соевый соус. Перемешиваем. Поливаем соком лимона, при необходимости присолить и поперчить молотым чёрным перцем.
  • Отвариваем рисовую лапшу.
  • Сервируем с лапшой, присыпав зелёным луком и кунжутом.
  • Приятного аппетита Вам и Вашим близким!