Rumtopf - Ягоды в роме
Изображение:
Ингридиенты:
- 400 г клубники
- 200 г малины
- 250 г сахара
- 0,7 л рома (54 Vol.%)
Похожее блюдо:
Свекольный салат
Способ приготовления:
- Ягоды перебрать, отделить хвостики. Клубнику помыть и дать стечь воде. Малину я не мою, уж очень нежная ягода.
- Ягоды сложить в миску, пересыпать сахаром, встряхнуть несколько раз и отставить на час-полтора, чтобы пустили сок.
- Тем временем подготовить банки, в которых будут настаиваться ягоды. Банки надо помыть, обдать кипятком и высушить. У меня банки объемом 800 мл.
- Ягоды, не растворившийся сахар и сок разделяем примерно поровну между банками. Заливаем ягоды ромом и плотно закрываем банки, встяхиваем.
- Теперь ставим ромовые ягоды в холодильник и набираемся терпения. Настаиваться и напитываться ягодам надо около месяца. В течении этого времени баночки надо встряхивать, особенно если сахар не растворился полностью, (он должен полностью раствориться).
- По истечению 4 недель ромовые ягоды готовы. Хранить можно в темном прохладном месте, но пока стоит жара, то лучше в холодильнике.
- Ягоды и настойку можно добавлять в выпечку, коктейли, мороженое.