Печенье ореховое
Изображение:
Вкусы:
нежный рассыпчатый ореховый
Ингридиенты:
- Масло сливочное -200 г
- Мука - 200 г
- Желтки яиц - 3 шт.
- Орехи грецкие - 1 ст.
- Сахар - 1/2 ст. (Стакан= 200мл)
- Разрыхлитель -1 ч.л.
- Сахарная пудра - 2 ст.л.( для посыпки печенья)
Похожее блюдо:
Сырные бисквиты
Способ приготовления:
- Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром.
- Вбить 3 желтка. Размешать.
- Грецкие орехи измельчить не очень мелко. Для этого их можно положить в пакет и раскатать его скалкой.
- Добавить орехи в масляно-желтковую смесь.
- Хорошо размешать.
- Всыпать муку ,разрыхлитель , чуть-чуть соли и замесить тесто ложкой.
- Тесто получается очень нежное.
- На противень постелить бумагу для выпечки, из теста сформировать шарики.
- Выпекать при температуре около 200гр. минут 12-15. Но лучше ориентируйтесь по своей духовке.
- Печенье охладить на противне (т.к. оно нежное и хрупкое)и посыпать сахарной пудрой.
- Приятного аппетита!