Порционные ЧИЗКЕЙКи
Изображение:
Вкусы:
сладкий, сырный, нежный, сливочный
Ингридиенты:
- Основа :
- Печенье 150гр
- Масло 40-50гр
- Начинка:
- маскарпоне ( Филадельфию или кремчиз) 250 гр
- Сметана 100гр
- Сахарная пудра 5 ст.л
- 2 яичных желтка
Похожее блюдо:
Бисквитный торт "Годовщина"
Способ приготовления:
- Делаем основу: Измельчаем печенье в крошку, масло растапливаем, вливаем в печенье и перемешиваем.
- Выкладываем в формочки, утрамбовываем и ставим в духовку на 7-10 минут, чтобы основа "схватилась"
- Вынимаем из духовки и остужаем.
- Делаем начинку: Маскарпоне чуть-чуть (совсем не долго!! :) )
- взбиваем с сахарной пудрой. Добавляем сметану и желтки. Взбиваем еще раз. (Главное не перевзбить, чтобы не было пузырей, иначе пирожные вздуются и лопнут. Будет просто не очень красиво :) но на вкус это не повлияет)
- Разливаем начинку по формочкам и ставим в духовку при 160* на 40-45 минут.
- После не винимая из духовки, оставляем их там еще на минут 20-25 .
- После даем полностью остыть и вынимаем из формочек :)
- Можно еще поставить в холодильник часа на 1,5. Я так иногда делаю, но их уже можно есть и без этой процедуры :))