Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Пирожные "Балерина"

Пирожные "Балерина"

Изображение:

Вкусы:
нежный, воздушный, малиновый, сливочный, безе, видоизменённая павлова

Ингридиенты:

  • Корзиночки безе:
  • Очень хорошо охлаждённые белки 6-ти яиц
  • Щепотка соли
  • Сахарная пудра-250 грамм
  • Сок лимона-1 чайная ложка
  • Крем:
  • Сливки 33%-ной жирности-250 мл
  • Сахарная пудра-2 столовые ложки
  • А также:
  • свежая красивая малина-по кол-ву корзиночек

Похожее блюдо:
Торт "Мелоди"-"Melody"

Способ приготовления:

  • Охлаждённые белки вылить в абсолютно чистую и абсолютно сухую глубокую посуду
  • Добавить к белкам щепотку соли
  • Взбивать миксером на высокой скорости до состояния устойчивой пены
  • Продолжая взбивать,постепенно всыпать сахарную пудру
  • Взбивать до устойчивых пиков и блеска,за минуту до конца влить ложечку лимонного сока
  • Застелить противень бумагой для выпечки
  • Белковую массу переложить в кондитерский мешок,лучше даже в полиэтиленовый мешок (для замораживания продуктов,например),прорезать в мешке дырочку диаметром 0,8 см
  • На бумагу для выпечки выдавливать взбитые белки спиралевидно,формируя сначала донышко корзиночки,а потом по внешнему краю кверху стеночки,серединка должна остаться пустой
  • Корзиночки делать примерно 3 см диаметром
  • Выпекать,вернее я бы даже сказала,сушить корзиночки в духовке при температуре 89 градусов часа 2,5,должны стать твёрдыми,но остаться при этом светлыми
  • Дать корзиночкам полностью остыть
  • Хорошо охлаждённые сливки взбить с сахарной пудрой (лучше в металлической миске,которую перед этим подержать в морозильнике,равно как и палочки для миксера)
  • Положить взбитые сливки в кондитерский мешок с насадкой по вкусу
  • Заполнить корзиночки взбитыми сливками,поверх сливок положить одну малинку
  • Убрать пирожные до подачи в холодильник
  • Приятного чаепития!