Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Порционные ЧИЗКЕЙКи

Порционные ЧИЗКЕЙКи

Изображение:

Вкусы:
сладкий, сырный, нежный, сливочный

Ингридиенты:

  • Основа :
  • Печенье 150гр
  • Масло 40-50гр
  • Начинка:
  • маскарпоне ( Филадельфию или кремчиз) 250 гр
  • Сметана 100гр
  • Сахарная пудра 5 ст.л
  • 2 яичных желтка

Похожее блюдо:
"Праздничная картошка"мой вариант

Способ приготовления:

  • Делаем основу: Измельчаем печенье в крошку, масло растапливаем, вливаем в печенье и перемешиваем.
  • Выкладываем в формочки, утрамбовываем и ставим в духовку на 7-10 минут, чтобы основа "схватилась"
  • Вынимаем из духовки и остужаем.
  • Делаем начинку: Маскарпоне чуть-чуть (совсем не долго!! :) )
  • взбиваем с сахарной пудрой. Добавляем сметану и желтки. Взбиваем еще раз. (Главное не перевзбить, чтобы не было пузырей, иначе пирожные вздуются и лопнут. Будет просто не очень красиво :) но на вкус это не повлияет)
  • Разливаем начинку по формочкам и ставим в духовку при 160* на 40-45 минут.
  • После не винимая из духовки, оставляем их там еще на минут 20-25 .
  • После даем полностью остыть и вынимаем из формочек :)
  • Можно еще поставить в холодильник часа на 1,5. Я так иногда делаю, но их уже можно есть и без этой процедуры :))