"Замороженное КИВИ"
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Для сметанно-желатинового крема:
- 1 литр сметаны 20-ти процентной (я взяла 800г)
- 1ст. сахара (сладкоежкам можно и 1.5 стакана)
- желатина - 50г (у нас в пачке 15г, взяла три пачки), ванилин
- 6 киви
- 0,5 банки консервированных ананасов (можно 2 апельсина, очень вкусно со свежей клубникой)
- Для бисквита:
- 1 корж быстрый из микроволновки (печется 3 минуты)
- 1 яйцо
- 2 ст.л. сахара
- 2 ст.л. какао
- 3 ст.л. растительного масла
- 4 ст.л. молока
- 4 ст.л. муки
- 1 коф.л. разрыхлителя
Похожее блюдо:
Банановое безумие
Способ приготовления:
- За час до готовки заливаем желатин холодной кипяченой водой.
- Взбиваем сметану с сахаром и ванилином.
- Режем фрукты: киви кружочками, ананасы или апельсины - кубиками. Я взяла ананасы.
- Берем форму (любую, но глубокую, можно салатницу, выстилаем дно пищевой пленкой так,чтобы края пленки выходили наружу.
- На дно формы и по бокам выкладываем красиво киви (это будет верх торта), затем льем чуть сметаны, кладем фрукты, можно с кубиками бисквита или просто фрукты, льем сметану,... и так - слоями.
- Сверху на сметану укладываем бисквитный корж. Надо чуть придавить его, чтобы схватилось.
- Закрываем пленкой сверху и ставим в холодильник на пару часов (или, лучше, на ночь).
- Затем вынимаем, раскрываем верхнюю пленку, прикладываем тарелку и переворачиваем. Снимаем остальную пленку.
- По желанию можно сверху украсить, но и так нарядно получилось...