Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » каша овсяная с курицей и грибами

каша овсяная с курицей и грибами

Изображение:

Время приготовления:
60

Ингридиенты:

  • филе куриное 500 грамм
  • лук репчатый 1-2 головки
  • грибы вешенки 500 грамм
  • сливочное масло 1-2 ст. ложки
  • растительное масло 1 ст. ложка
  • чеснок 1 зубчик
  • крупа овсяная недробленая 400-500 грамм
  • вода 750-800 мл
  • соль

Похожее блюдо:
курица в луково-чесночном соусе (тает во рту, а не в руках!)

Способ приготовления:

  • Лук порезать и пассеровать на сливочном масле. Добавить шляпки вешенок и тушить на медленном огне.
  • В кастрюле поджарить на растительном масле мелко рубленный чеснок, добавить порезанное куриное филе, посолить, обжарить. Туда же выложить грибы с луком, перемешать. Воду вскипятить, вылить в кастрюлю.
  • Закрыть крышкой, убавить огонь и тушить 20 минут.
  • Крупу перебрать, промыть, выложить в кастрюлю. Варить до готовности 30-40 минут.
  • Кастрюлю обернуть и дать постоять.
  • Готово.
  • И кашу маслом не испортишь.