Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » медовый торт (вариант):СУНДУК ДЛЯ СИЛьВЕРА

медовый торт (вариант):СУНДУК ДЛЯ СИЛьВЕРА

Изображение:

Вкусы:
сладкий, кисловатый

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • -3 яйца
  • -200 сахора
  • -5 ст.л. мёда
  • -5 ст.л. сливочного масло
  • -1 ч.л. соды (загасить)
  • -немного соли
  • -400-500 г муки (тесто не должно быть тугим)
  • крем 1:
  • -600 г сметаны
  • -120 г сахора
  • -сок 1/2 лимона
  • крем 2:
  • -400 мл молока
  • -1 упаковка пуддинг со вкусом карамельи
  • -300г масла
  • -250г варённой сгущонки
  • крем 3:
  • -225 чёрного шиколада
  • -340 сырной массы Philadelphia
  • -170 г мягкого масла
  • крышка сундука:
  • обрезки от готового торта
  • -200г обжареного арахиса
  • -1 готовый бисквит
  • -100г печенья

Похожее блюдо:
Вафельный лёгкий тортик

Способ приготовления:

  • готовим тесто:
  • желтки отдиреть от белков и взбить с 1/2 нормы сахара
  • белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену
  • мёд, остаток сахара и масла растопить на водяной бани
  • добавить взбитые желтки и соду, мешать до появления пузырей
  • снять с водяной бани, добавить взбитые белки, муку, замесить мягкое тесто
  • разделить тесто на 8-9 частей
  • каждую часть раскатать тонко и вырезать прямоугольники
  • выпекать каржи при 180° до золотистого цвета
  • вынув корж из духовки, слегка смазать его с помощью кисточки житкими сливками и дать остыть
  • крем 1:
  • сметану взбиваем с сахаром и сока лемона 8-9 мин в устойчевую массу
  • крем 2:
  • из порошка-пуддинга и молока сварить пуддинг и дать остыть
  • взбить масло со сгущёнкой, добовляя постепенно остывший пуддинг
  • крем 3:
  • взбить "philadelphia", постепенно ввести ростопленный шоколад
  • порционно добавить масло
  • сборка торта:
  • промазать коржи, чередуя первый и второй крем.
  • коржи при этом надо слегка придавливать.
  • оставить торт для пропитки на пару часов.
  • подровнять под нужный размер прямоугольника.
  • обрезки не есть, они понадобятся для крышки сундука;):)
  • сборка крышки:
  • крема 1 и 2 соединить,взбив венчеком.
  • орехи крупно порезать, размять обрезки от торта, разломать готовый бисквит, поломать печенье.
  • смешать с получившимся кремом.
  • влажными руками укладываем массу на торт, придав ей форму крышки.
  • наносим крем 3 на готовую заготовку торта.
  • теперь остаёться украсить торт:)
  • из марципана лепим замок и украшения.