Торт Зайкина радость
Изображение:
Время приготовления:
35
Вкусы:
лёгкий, умерено сладкий
Ингридиенты:
- 1.5 стакана муки,2 яйца,1чайная ложка соды(гашёной)1,5 стакана моркови свежей(натереть на мелкой тёрке),1,5 стакана муки,цедра с половины лимона или с 2 мандарин.КРЕМ-сметана250гр.+сахар 100гр.УКРАШЕНИЕ-1апельсин или 2мандаринки,пачка желе.
Похожее блюдо:
Кулич пасхальный
Способ приготовления:
- Сахар и яйцо взбить,добавить соду гашёную,цедру,морковь,муку,замесить тесто.Форму промазать маслом и присыпать мукой.выложить половину теста и в разогретую духовку на 15-20 минут.Таким образом испечь 2 коржа.Затем когда они остынут разрезать и сделать из них 4коржа.Пропитать сметанным кремом,верхний корж намазывать не надо.На него выкладываем тонко порезанный апельсин или дольки мандаринок,заливаем желе(апельсиновое или абрикосовое)