Каталог » Основные блюда » Блюда из морепродуктов » Gnocchi di patate alle cozze (Ньоки из картофеля с мидиями)
Gnocchi di patate alle cozze (Ньоки из картофеля с мидиями)
Изображение:
Вкусы:
ньоки, мидии, томатный соус
Ингридиенты:
- Вам потребуется на 4 порции:
- 750 г ньоков из картофеля (готовых или по нашему рецепту)
- 400 г консервированных очищенных помидоров
- 300 г варено-мороженых мидий без раковин
- 3 ст. л. оливкового масла экстра-класса
- 1 зубчик чеснока
- 1 пучок петрушки
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Похожее блюдо:
Мидии по Китайски
Способ приготовления:
- Приготовить ньоки по нашему рецепту. В сковороде разогреть оливковое мало и обжарить разрезанный пополам очищенный зубчик чеснока. Добавить мидии, немного воды и тушить 2-3 мин. Добавить очищенную мякоть помидоров, тушить на сильном огне 10 мин. Вынуть зубчик чеснока, соус посолить, поперчить и добавить мелко нарезанную петрушку. В это время налить в кастрюлю 2 л подсоленной воды, довести до кипения. Ньоки осторожно положить в кипящую воду и варить около 4 мин. Готовые ньоки достать шумовкой, положить в сковороду с соусом, перемешать и подавать горячими.Приятного аппетита!