Крокеты из кальмаров

Ингридиенты:

  • Кальмары 1кг
  • Лук репчатый 300г
  • Чеснок 5-7 зубков
  • Крупа манная 200г
  • Аджика острая 2 чайные ложки
  • Сухари панировочные 50г
  • Карри 1 чайная ложка
  • Молотый красный горький перец 1 чайная ложка
  • Мелко измельченные грецкие орехи 50г
  • Масло растительное для жарки во фритюре
  • Соль, специи

Похожее блюдо:
Простая паста + жаренные креветки Терияки.

Способ приготовления:

  • Панировочные сухари смешать с карри, молотым красным горьким перцем и грецкими орехами. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле. . Очищенные кальмары мелко нарезать, добавить аджику , хорошо перемешать и отставить на 2-3 часа. В кастрюлю налить 3 стакана воды, посолить, добавить специи, довести до кипения и затем тонкой струйкой, непрерывно помешивая, всыпать манную крупу.
  • В остывшую манную кашу добавить замаринованные кальмары, обжаренные лук и чеснок, хорошо перемешать, затем измельчить с помощью блендера до однородной массы. Из полученного фарша сформировать небольшие шарики, хорошо запанировать их в подготовленной панировочной смеси и обжарить во фритюре.