Греческая"ТЫРОПИТА"
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
пирог любое время
Ингридиенты:
- тесто фило-у меня готовое 8 листов 27х40 см.прекрасный рецепт теста фило есть на нашем сайте.ссылку я дам внизу.можно использовать и слоёное тесто.но его нужно очень тонко тонко раскатать.
- 400 гр. творога
- 400 гр.сыра фета
- 50 гр.тёртого сыра гауда
- 2 ст.л.укропа/не обязательно/
- немного белого перца.
- 150 мл молока
- 2 яйца
- 250 мл содовой сильно газированной воды.можно заменить сильно газированной минеральной или столовой водой.
- форма с отверстием 26 см. в диаметре смазанная сливочным маслом.
Похожее блюдо:
БЭККЭНЫ (любимые пирожки моего мужа)
Способ приготовления:
- приготовить начинку:
- творог и сыр фета размять руками.добавить укроп.сыр гауда или любой другой из желтых сыров. всё смешать не плотно.начинка должна быть воздушной.
- выкладываем тесто в форме. слегка его собрав.вокруг отверстия.на это уходит 2 листа теста фило.
- сверху посыпаем начинку.накрываем её следующими 2 листами теста.опять начинку.опять тесто-начинку и наконец.верхние 2 листа теста.
- проткнуть до самого низа вилкой в нескольких местах.
- венчиком взбить яйца с молоком.добавить содовую/минеральную/воду и залить пирог.
- выпекать в прогретой духовке при 180"40-45 мин./учитывайте особенности вашей духовки/в режиме верх низ на средней полке до золотистого цвета.
- дать немного остыть.подрезать по кругу бока.перевернуть на донышко от формы.если низ пропёкся слабо отправить в духовку ещё минут на 10-15.