Греческая"ТЫРОПИТА"

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
пирог любое время

Ингридиенты:

  • тесто фило-у меня готовое 8 листов 27х40 см.прекрасный рецепт теста фило есть на нашем сайте.ссылку я дам внизу.можно использовать и слоёное тесто.но его нужно очень тонко тонко раскатать.
  • 400 гр. творога
  • 400 гр.сыра фета
  • 50 гр.тёртого сыра гауда
  • 2 ст.л.укропа/не обязательно/
  • немного белого перца.
  • 150 мл молока
  • 2 яйца
  • 250 мл содовой сильно газированной воды.можно заменить сильно газированной минеральной или столовой водой.
  • форма с отверстием 26 см. в диаметре смазанная сливочным маслом.

Похожее блюдо:
БЭККЭНЫ (любимые пирожки моего мужа)

Способ приготовления:

  • приготовить начинку:
  • творог и сыр фета размять руками.добавить укроп.сыр гауда или любой другой из желтых сыров. всё смешать не плотно.начинка должна быть воздушной.
  • выкладываем тесто в форме. слегка его собрав.вокруг отверстия.на это уходит 2 листа теста фило.
  • сверху посыпаем начинку.накрываем её следующими 2 листами теста.опять начинку.опять тесто-начинку и наконец.верхние 2 листа теста.
  • проткнуть до самого низа вилкой в нескольких местах.
  • венчиком взбить яйца с молоком.добавить содовую/минеральную/воду и залить пирог.
  • выпекать в прогретой духовке при 180"40-45 мин./учитывайте особенности вашей духовки/в режиме верх низ на средней полке до золотистого цвета.
  • дать немного остыть.подрезать по кругу бока.перевернуть на донышко от формы.если низ пропёкся слабо отправить в духовку ещё минут на 10-15.