Салат "Гырос"

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
очень, вкусный, сочный, интересный, вкус

Ингридиенты:

  • Куриная сырая грудинка - 700гр,
  • Приправа "Гырос", может быть "кебаб"
  • Капуста пекинская,
  • 1 баночка сладкой кукурузы-250гр,
  • 2-3 помидора, смотря какой величины,
  • Майонез,
  • Масло подсолнечное
  • Для приготовления нужна стеклянная жароодпорная миска, я имею диаметр миски 25 см, а высота 15 см.

Похожее блюдо:
Сосиска в картофельном тесте "Пуговка"

Способ приготовления:

  • Мясо режем на квадратики и перемешиваем с приправой и подсолнечным маслом, пусть постоит, пока будем приготавливать следующие компоненты. Капусту режем поперек на пластики шириной 1-1,5 см.
  • Мясо кладем слоем на дно жароодрорной миски, слегка поджариваем.На него слоем капусту, на капусту выкладываем кукурузу без воды и мажем верх майонезем. На майонез кладем на всей поверхности порезанные ломтиками помидоры, слегка солим их и перчим. Закрываем крышкой и ждем варим все 15-20 мин на небольшом огне, чтобы не пригорело мясо на дне. Подаем с багеткой намазанной тонким слоем маслом.
  • Мой муж обожает этот горячий салат и никогда ничего не остается :)
  • Внимание: Миска жароодпорная должна быть хорошего качества, так как одна у меня к сожалению треснула на огне:(
  • Пока нету фотки, но пока сейчас писала, появился у меня волчий аппетит и может сегодня сделаю этот салатик и фотку тоже.
  • Приятного аппетита!